сегодня
ЛУКОЙЛ – Прикамью
последний номер
№16 / 6 Августа

Пермская нефть №13 (534)
29 Июня 2020 года

Выбор номера по дате:

ЧТО БУДЕТ С ПРОЕКТАМИ?

Спад мировой экономики и падение цен на нефть больно ударили по планам нефтяников во всем мире. К нам в редакцию регулярно поступают вопросы от читателей: какие изменения стоит ждать в инвестиционной программе «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в текущем году? Будут ли заморожены крупные инвестпроекты? Эти вопросы мы адресовали напрямую генеральному директору Олегу Третьякову.

– Олег Владимирович, принятый на текущий год инвестиционный бюджет «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составлял 42 млрд рублей. Каков размер секвестра? Какие крупные стройки приостановлены?

– Конкретные цифры назову чуть позже, когда мы все внимательно подсчитаем. Конечно, сокращения есть, но принципиально другое – мы продолжаем все начатые проекты. Ни одного важного для нас объекта мы не отложили и не перенесли! «Замораживать» стройку нет никакого экономического смысла – мы это уже проходили, и хорошо знаем, что запускать потом законсервированные объекты будет вдвойне дороже. На 2021 год сдвинуты лишь те проекты, по которым работы еще не начаты.

Подробнее
Актуально

ИНСТИТУТ НА УДАЛЕНКЕ

Одно дело перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников со стандартным набором инструментов: тексты, таблицы, электронная почта... Другое – наладить home office для целого института, чья «естественная среда обитания» – программы 3D-моделирования, огромные базы данных и сложная лабораторная техника. Об освоении нового формата работы мы поговорили с заместителем генерального директора – директором Филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Надеждой Лядовой.

Актуально

С ЗАДАЧАМИ СПРАВИЛИСЬ

Во время режима самоизоляции на удаленку была переведена почти треть работников «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Новые условия затронули абсолютно все подразделения нефтеперерабатывающего предприятия — на дистанционную форму перешли не только сотрудники аппарата управления, но и инженерно-технические работники, занятые на прямом производстве.